나의 이야기

[스크랩] 말랑말랑 고소하고 담백한 우유두부

새로운물결1 2010. 1. 15. 09:54

우유로 두부를 만들어봤습니다.

고소하고 담백하니 맨처음 엄마한테 우유두부 만들어먹자고 하니깐

울엄마"안먹어"

냉이"-_-;

그래도 만들어서 드리니깐 한입 드시더니 고소하고 담백하다고 맛있다고 하시면서

ㅎㅎㅎ 다 드셨어요^^

1000ml로 만든 두부인데 이게 전부 다에요.

 너무 적어요  

 우유를 냄비 부어서

소금과함께 약한불에 조려주세요

어느정도 거품이 살짝 올라오면 언능 식초를 넣고 저어주세요

이렇게 두부가 일어나요

완전순두부같죠

다 끓였으면

망에다 부어서 모양을 잡아주었습니다.

30분후~이렇게 된답니다.

하얀색에 완벽한 두부^^

 양념간장 찍어서 먹었더니 간도 맞고 굉장히 고소했어요

담에 우유큰거 사가지고 와서 한번 더할래요.

정말 맛있어요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :